2016年09月27日

秋メニュー(さんま塩焼き)

秋の味覚といえば…「さんま」を想像する方もたくさんいらっしゃると思います!

【さんま塩焼き】

このシーズンになると一度は食べておきたい季節を感じる一品!!!
さんまがあまり新鮮でない時は仕入れない為、入荷のない時や品切れの際はご了承下さい…!

数量限定の為、早めの御注文がオススメです♪♪♪
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2016年09月26日

油の種類と管理にこだわってみましょう。

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天ぷらの油で、料理人の姿勢が分かります。

菜種油・胡麻油等の体内で脂肪にならない油を使用していますが

油の管理も重要なのです。

@再生油は使わない Aトラスト脂肪酸油を混ぜない

B油の温度管理 C毎日の油交換

この4か条が必須です。肝臓を守るためにも、

調理人の姿勢と知識が、お客様の健康を守ります。
posted by 船場ひさ家店長 at 17:52| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2016年09月18日

9月22日(木)の営業について

9月22日(木)秋分の日は通常通り17時から営業となります!

祝日ですが営業致しておりますので、皆様の御来店お待ち致しております♪♪♪
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2016年09月16日

季節の日本酒 冷卸B (賀茂金秀)

引き続きひやおろしのお酒第三弾!!!

【賀茂金秀】 「秋の便り」 特別純米 《広島県》

夏酒で堂々1位だった賀茂金秀☆☆☆
今回は秋に似合う柔らかな口当たりと程よい酸味が調和した賀茂金秀の「秋の便り」を入荷

熟成の温度を調節しながら造られ、爽やかな中にもバランスの整った旨味があり
落ち着いた味わいの為、幅広い料理と相性が良いお酒!!!


「ひやおろし」とは
冬より仕込まれたお酒を丁寧に貯蔵しゆっくりと熟成させたお酒をひやおろしと言います!
秋の訪れと共に調和のとれたまろやかな味わいは古くには日本酒の最も美味しい呑み方とされていました!
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2016年09月14日

季節の日本酒 冷卸A(遊穂)

今回はひやおろしのお酒第二弾!!!

【遊穂】 山卸純米 生詰原酒 ひやおろし  《石川県》

昔ながらの酒造法「生酛造り」により力強く、味に深みと幅があり、
独特な力強い酸味と分厚い旨味を楽しめるお酒!!!


「ひやおろし」とは
冬より仕込まれたお酒を丁寧に貯蔵しゆっくりと熟成させたお酒をひやおろしと言います!
秋の訪れと共に調和のとれたまろやかな味わいは古くには日本酒の最も美味しい呑み方とされていました!
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2016年09月12日

季節の日本酒 冷卸@(天の戸)

暑さも少しづつ落ち着いて秋らしさも出てきましたね!
秋メニューもどんどん登場しますので、またご紹介させて頂きますが………

お酒も秋になると『冷卸(ひやおろし)』のお酒が出てきます!!!
船場ひさ家も今週から冷卸のお酒が登場☆

第一弾!!!
【天の戸】 純米吟醸 美山錦 ひやおろし  《秋田県》

天の戸らしい柔らかく甘旨な口当たりとキレのある後味が特徴!
ひと夏を蔵の中で低温熟成され、ふくらみのある柔らかな味わいの純米吟醸ひやおろし!


「ひやおろし」とは
冬より仕込まれたお酒を丁寧に貯蔵しゆっくりと熟成させたお酒をひやおろしと言います!
秋の訪れと共に調和のとれたまろやかな味わいは古くには日本酒の最も美味しい呑み方とされていました!
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2016年09月08日

自家製塩

天婦羅用にある自家製塩!
定番の抹茶塩と季節等で変わる塩の2種類ありますが、
今週より人気の昆布塩が登場!!!

サクサクの天婦羅につけて風味良い自家製塩をお楽しみ下さい♪♪♪
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2016年09月07日

オススメ一品(ハタハタ一夜干し)

数量限定のオススメ一品!!!

【ハタハタ一夜干し】

身が骨からはがれやすく食べやすいのが特徴!

骨を強くしたり、癌の発生や血栓が出来るのを抑制する効果があり、
細胞の老化を抑える効果もあると言われています!

お酒とも相性ピッタリな一品ですので是非お試し下さい☆☆☆
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