2016年10月20日

限定メニュー(白エビかき揚げ)

今回は限定メニューのご紹介!!!

【白エビかき揚げ】
透明でキラキラと美しい姿から『富山湾の宝石』と言われる白エビ!!!
旬は4月から7月頃までとされていますが、漁の解禁期間は11月まででもう少しの期間味わえる一品!

今回はその白エビを船場ひさ家の人気商品でもある「かき揚げ」に!!!

殻ごと食べるとカルシウムやマグネシウムが多く摂れるのはご存知の方も多いですが、
殻ごと食べる事で他にも便秘の予防・改善やコレステロールを体外に排出する働きがあるとされる
キチンという不溶性食物繊維も含まれています!

限定品で数も少ないですがイチ押し商品を是非味わって下さい♪♪♪
IMG_1794.JPG
IMG_1800.JPG
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年10月18日

秋メニュー(炒り銀杏)

寒くなったり…暖かくなったり…体調を崩されていませんか???
空気も乾燥してきているのでいつも以上に手洗い・うがいをして風邪予防をしましょう!!!


今回は最近一番人気のこちら!

【炒り銀杏】
夏はとりあえず枝豆!という方が多いですが船場ひさ家ではこれからの季節は
とりあえず「炒り銀杏」という方が毎年かなり多くなります!

多めに仕入れていますが『おかわり!』が続く時もありますので
こちらも早めの御注文をオススメします☆☆☆

ご来店の際は是非お召し上がり下さい♪♪♪♪♪
IMG_1079.JPG
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記