2016年10月20日

限定メニュー(白エビかき揚げ)

今回は限定メニューのご紹介!!!

【白エビかき揚げ】
透明でキラキラと美しい姿から『富山湾の宝石』と言われる白エビ!!!
旬は4月から7月頃までとされていますが、漁の解禁期間は11月まででもう少しの期間味わえる一品!

今回はその白エビを船場ひさ家の人気商品でもある「かき揚げ」に!!!

殻ごと食べるとカルシウムやマグネシウムが多く摂れるのはご存知の方も多いですが、
殻ごと食べる事で他にも便秘の予防・改善やコレステロールを体外に排出する働きがあるとされる
キチンという不溶性食物繊維も含まれています!

限定品で数も少ないですがイチ押し商品を是非味わって下さい♪♪♪
IMG_1794.JPG
IMG_1800.JPG
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記