2018年03月30日

季節の一品(若ごぼうの天婦羅)

今回は旬のこちら!!!

【若ごぼうの天婦羅】

大阪府八尾市の特産品である〈若ごぼう〉!

食物繊維やカルシウム、鉄分が多く含まれています!

今年は若ごぼうをシンプルに天婦羅で♪♪♪


posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月26日

アレンジ!?人気メニュー(茶美豚炙りチャーシュー)

今回はお客様がシンプルながらアレンジされているメニューをご紹介!!!

【茶美豚炙りチャーシュー】

ジューシーでとても柔らかなチャーシュー!
ご提供直前に炙るので香ばしさが食欲をそそります♪♪♪

ご飯をご注文して頂きチャーシューをご飯の上に、
簡単に【炙りチャーシュー丼】の出来上がり!!!

お酒とも相性抜群ですがご飯との組み合わせも是非お試し下さい☆☆☆
image.jpg


posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月24日

今年も登場!!!(ロールキャベツおでん)

今回はあの人気商品のご紹介☆☆☆

【ロールキャベツ(おでん)】

葉が柔らかく甘みのある春キャベツを使った人気商品!!!

仕込みに時間がかかる為、数量限定とさせて頂いた昨年!
ほぼ毎日売り切れた人気商品が今年も登場!!!

今年も期間・数量限定ですが売り切れる前に早めのご注文をオススメします♪♪♪
image.jpg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月22日

期間限定メニュー(若竹煮)

今回は期間限定メニューをご紹介!

【若竹煮】

春になると収穫される新筍と新わかめは
「春先の出会い物」といわれる
相性の良い食材です︎

自慢の出汁で煮込んだ筍は絶品︎☆☆☆

料理長自慢の一品を是非お楽しみ下さいませ♪♪♪

image.jpg


posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月19日

辛口の日本酒B(ばくれん)

辛口のお酒3つ目

【くどき上手  ばくれん  超辛口吟醸】山形県  日本酒度+20

ほのかに感じるフルーティーな吟醸香、
上品で軽快な味わいの辛口酒です。
超辛口ならではの飲んだ後のキレの良さは抜群です。
E5F2EB54-1545-4F2A-B5B5-305F649386DC.jpeg

14E2013D-55ED-4CC4-9B16-CF225F56BF96.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

21日の営業について

3月21日(春分の日)は17時開店で営業させて頂きます!
皆様のご来店お待ち致しております♪♪♪
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | お知らせ

2018年03月16日

辛口の日本酒A(喜楽長)

辛口の日本酒2つ目!

【喜楽長  辛口純米吟醸】滋賀県 日本酒度+14

絶妙なまろやかさとコクのある味わいがあり
余韻の辛さが特徴です。
辛さと旨みのバランスが個性的な本格派の辛口酒に仕上がりました。
お料理の味わいを一層引き立ててくれます。
A009364E-4EEB-4E6E-BAC0-49AD1F6B9439.jpeg

0161A9CB-9F2F-4009-B5EE-47970D5FE0A0.jpeg
続きを読む
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月14日

辛口の日本酒@(十旭日)

お客様からのご要望が多かった辛口のお酒!!!
少しずつ気温が上がってきたので辛口の冷酒を3種類入荷致しました♫

まずは1つ目!

【十旭日  おろちの舞  純米生酒】島根県 日本酒度+14

柔らかくもしっかりとした旨味のある辛口酒。
しっかりとコシヒカリの旨味、甘味があり後味にはキレがある。
飯米コシヒカリだからご飯とも相性は抜群で
ご飯を肴にお酒が飲めるくらい。
晩酌にはぴったりのお酒です。
1E67F47A-8C56-4408-AF31-1E732BE461E1.jpeg

EB3DDBFD-CA26-4C29-8BC1-640C8378A593.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月12日

表彰

日下料理長が調理師として大阪府から表彰されました!
C97D3C26-87FD-4EB6-B49D-6D33072CBDFE.jpeg

6B7C2A52-8053-4587-885D-11FC8BFDCCD8.jpeg

2C4B8A3B-1372-4732-BECE-C7E8470652D1.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月07日

人気の食材(わかさぎ)

今回は人気の食材である【わかさぎ】のご紹介!!!

わかさぎは骨が柔らかめで丸ごと食べられるのでカルシウムを摂るのに適した食材です!
丸ごと食べる事でカルシウムの吸収を良くするビタミンDも摂れるので『丸ごと』食べるのがオススメです♪♪♪
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月05日

旬の食材(ホタルイカ酢味噌)

今回は旬の食材のこちら!!!

【ホタルイカ酢味噌】

タコやイカ、魚介類に含まれるタウリン!
今回紹介するホタルイカは特にタウリンが多く含まれています!

タウリンはコレステロール分解の働きや肝細胞に脂肪が付着するのを防ぐ為、
脂肪肝の改善予防に効果があります!

自家製の酢味噌と合わせて旬の食材をお楽しみ下さい♪♪♪
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記