2019年03月27日

低糖質居酒屋

本日の低糖質おつまみのおすすめは
「うまき」 です!
鰻にはビタミンA,B1,D,Eが豊富で、脂身の部分には
DHAやEPAも豊富にふくまれています。
またうなぎの ぬるぬるとした部分にはムチンと言う
胃の粘膜を保護する成分が含まれています。
玉子は肝臓の働きを良くしてくれますので
お酒には 最高の  おつまみですね!

う巻き玉子.jpg
posted by 船場ひさ家店長 at 16:09| Comment(0) | 低糖質メニュー

2019年03月22日

低糖質おつまみのおすすめ

鯛の美味しい季節になりました。
本日の低糖質なおつまみは「鯛のおさしみ」です。
鯛は低脂肪・高タンパク質でしかも消化吸収がよく白身魚特有のタウリンも豊富にあり、疲労回復に有効です。
またコレストロール値を下げる作用もあり、肝臓病予防にも
効果があるとされます。ミネラル豊富な海藻と合わせて頂く
のがベターです。おいしく食べて 吞んでも ヘルシー!
鯛お造り.jpeg


posted by 船場ひさ家店長 at 14:39| Comment(0) | 低糖質メニュー

2019年03月15日

低糖居酒屋

船場ひさ家の 低糖質おつまみ
「若鶏の黒こしょう焼き」です
黒こしょうがピリリときいたメニューは
お酒がすすみます。鶏肉には飽和脂肪酸とコレストロールを
減少させる不飽和脂肪酸がバランスよく含まれています。
その含有量は牛肉や豚肉に比べても酸化しにくく、
悪玉コレストロールの減少効果のある一価不飽和脂肪酸は
特に豊富に含まれています
低糖質なお酒と合わせてご賞味下さい。
torikurokosyouyaki.jpg
posted by 船場ひさ家店長 at 11:54| Comment(0) | 低糖質メニュー

2019年03月13日

低糖質居酒屋

本日の低糖質おすすめメニューは
イカげそのバター焼き一味醤油!!です
魚介類の脂質にはEPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が多くふくまれており
動脈硬化や脳卒中などの疾患を防ぐ効果があるといわれています。
魚介の中でも一番消費量が多いイカは
食生活に欠かせない良質の食材です。バターでいため、
塩コショウ、やマヨネーズで食べて頂くことで
低糖質なおつまみになります。
吞んで 食べて安心!
イカ下足バター焼修正済み.jpg

posted by 船場ひさ家店長 at 15:46| Comment(0) | 低糖質メニュー