2017年04月08日

春を感じる一品(鯛造り)

今回は春を感じるこのお造り!!!

【鯛造り】

勘違いされる方も多いですが鯛の一番の旬は冬から春先にかけて!
産卵期を迎える為に栄養をたくさん蓄えて丸々として脂が乗っているのが一番の旬!!!
ここまではあえて知って欲しいという補足!

しかしこの時期『桜鯛』や『花見鯛』とも呼ばれる鯛!
産卵期を前に鮮やかな赤色がとてもキレイですね!
旬は少し過ぎていますが鮮やかな色で春の訪れを感じさせてくれます☆

産卵前でまだ脂の乗っている鯛も多いので是非この時期にもどうぞ♪♪♪
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posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記
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