2014年11月24日

白いパンも、砂糖並みに血糖値を上昇させる!

船場ひさ家がお届けする豆知識

「低糖質食DE痩せる」
 
今週は、パンのお話です。

白いご飯と同様に、
精製度の高い白い食パンなどは、

瞬時に吸収されて、

砂糖並みに血糖値を上昇させます。

低糖質食でパンを取るときは、お米と同様に、
精製度の低い
全粒粉パンや麦パンなどを選んでください。

気をつけて頂きたいのは、市販のパンの場合、
全粒粉パンやライ麦パンといっても
原材料に一部に全粒粉やライ麦を数パーセント含んでいるだけ。
なんていうことも。

風味を良くするために
砂糖などの甘味料が添加されていることも。
成分表をよく読んでご購入くださいね。

パンを買うなら、
石臼で原料を粗く挽いてパンを焼いているような
こだわりのお店なら安心ですね。
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: