2018年04月16日

低糖居酒屋ひさ家の生わさびと、粉わさび

image.jpeg
image.jpeg
上が生わさび、下が粉わさびです。
どちらのわさびが美味しいか?勿論、生
と皆さん仰るでしょう。同感です。
しかし、糖度だけで言いますと、粉は0です。
生はスローカーボ位の糖度が有るのです。
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年04月14日

低糖会席

低糖会席の一例です。
単品でも用意できる料理もございますが、
低糖会席で内容ご相談に応じます。
食後に血糖値の上がらない料理とお酒での
接待はいかがですか。
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg 
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年04月12日

ひさ家の歴史

当店の低糖又無糖メニューの歴史は、
かれこれ15年になります。
元々は崇高クリニックの荒木先生と
本店旅館ひさ家での無糖合宿をきっかけとして、
現在に至っております。
image.jpg



posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年04月02日

船場ひさ家は・・・

船場ひさ家はよくある和食の居酒屋とおもわれますが…こんな特徴があります!!!
IMG_7402.JPG

美味しく・楽しく・健康に!!!

posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月30日

季節の一品(若ごぼうの天婦羅)

今回は旬のこちら!!!

【若ごぼうの天婦羅】

大阪府八尾市の特産品である〈若ごぼう〉!

食物繊維やカルシウム、鉄分が多く含まれています!

今年は若ごぼうをシンプルに天婦羅で♪♪♪


posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月26日

アレンジ!?人気メニュー(茶美豚炙りチャーシュー)

今回はお客様がシンプルながらアレンジされているメニューをご紹介!!!

【茶美豚炙りチャーシュー】

ジューシーでとても柔らかなチャーシュー!
ご提供直前に炙るので香ばしさが食欲をそそります♪♪♪

ご飯をご注文して頂きチャーシューをご飯の上に、
簡単に【炙りチャーシュー丼】の出来上がり!!!

お酒とも相性抜群ですがご飯との組み合わせも是非お試し下さい☆☆☆
image.jpg


posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月24日

今年も登場!!!(ロールキャベツおでん)

今回はあの人気商品のご紹介☆☆☆

【ロールキャベツ(おでん)】

葉が柔らかく甘みのある春キャベツを使った人気商品!!!

仕込みに時間がかかる為、数量限定とさせて頂いた昨年!
ほぼ毎日売り切れた人気商品が今年も登場!!!

今年も期間・数量限定ですが売り切れる前に早めのご注文をオススメします♪♪♪
image.jpg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月22日

期間限定メニュー(若竹煮)

今回は期間限定メニューをご紹介!

【若竹煮】

春になると収穫される新筍と新わかめは
「春先の出会い物」といわれる
相性の良い食材です︎

自慢の出汁で煮込んだ筍は絶品︎☆☆☆

料理長自慢の一品を是非お楽しみ下さいませ♪♪♪

image.jpg


posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月19日

21日の営業について

3月21日(春分の日)は17時開店で営業させて頂きます!
皆様のご来店お待ち致しております♪♪♪
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | お知らせ

2018年03月16日

辛口の日本酒A(喜楽長)

辛口の日本酒2つ目!

【喜楽長  辛口純米吟醸】滋賀県 日本酒度+14

絶妙なまろやかさとコクのある味わいがあり
余韻の辛さが特徴です。
辛さと旨みのバランスが個性的な本格派の辛口酒に仕上がりました。
お料理の味わいを一層引き立ててくれます。
A009364E-4EEB-4E6E-BAC0-49AD1F6B9439.jpeg

0161A9CB-9F2F-4009-B5EE-47970D5FE0A0.jpeg
続きを読む
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月14日

辛口の日本酒@(十旭日)

お客様からのご要望が多かった辛口のお酒!!!
少しずつ気温が上がってきたので辛口の冷酒を3種類入荷致しました♫

まずは1つ目!

【十旭日  おろちの舞  純米生酒】島根県 日本酒度+14

柔らかくもしっかりとした旨味のある辛口酒。
しっかりとコシヒカリの旨味、甘味があり後味にはキレがある。
飯米コシヒカリだからご飯とも相性は抜群で
ご飯を肴にお酒が飲めるくらい。
晩酌にはぴったりのお酒です。
1E67F47A-8C56-4408-AF31-1E732BE461E1.jpeg

EB3DDBFD-CA26-4C29-8BC1-640C8378A593.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月12日

表彰

日下料理長が調理師として大阪府から表彰されました!
C97D3C26-87FD-4EB6-B49D-6D33072CBDFE.jpeg

6B7C2A52-8053-4587-885D-11FC8BFDCCD8.jpeg

2C4B8A3B-1372-4732-BECE-C7E8470652D1.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月07日

人気の食材(わかさぎ)

今回は人気の食材である【わかさぎ】のご紹介!!!

わかさぎは骨が柔らかめで丸ごと食べられるのでカルシウムを摂るのに適した食材です!
丸ごと食べる事でカルシウムの吸収を良くするビタミンDも摂れるので『丸ごと』食べるのがオススメです♪♪♪
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年03月05日

旬の食材(ホタルイカ酢味噌)

今回は旬の食材のこちら!!!

【ホタルイカ酢味噌】

タコやイカ、魚介類に含まれるタウリン!
今回紹介するホタルイカは特にタウリンが多く含まれています!

タウリンはコレステロール分解の働きや肝細胞に脂肪が付着するのを防ぐ為、
脂肪肝の改善予防に効果があります!

自家製の酢味噌と合わせて旬の食材をお楽しみ下さい♪♪♪
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年02月19日

SUNTORYさんに『プレミアム達人店』に認定して頂きました!

SUNTORYさんが定めた樽生ビールの審査基準をクリアしたお店だけ認定している
【プレミアム達人店】に認定されました!!!

きめ細かい美味しい泡を御提供しようと初めた事が認められた嬉しい出来事でした!

毎日の分解洗浄等で手間はかかりますがこれからも美味しい生ビールを
御提供できるように努力してまいります!

SUNTORYさんが推奨している《神泡》を是非体感して下さい♪♪♪♪♪
737F3781-FB34-4CEF-B17E-6B81438F6378.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年02月17日

日下料理長が日本料理専門誌に掲載されました!

公益社団法人 日本調理師連合会発行の
月刊専門日本料理『味感』に掲載された
船場ひさ家の料理長 日下の料理をご紹介!!!

【焼物】
金目鯛 パンプキンシード焼 梅玉子 茗荷 法蓮草白和 葉地神
726BB61E-0081-4019-9B99-11CA17742159.jpeg

E89157F4-B713-481B-9C96-A537B7AE37E5.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(1) | 日記

2018年02月15日

日下料理長が日本料理専門誌に掲載されました!

公益社団法人 日本調理師連合会発行の
月刊専門日本料理『味感』に掲載された
船場ひさ家の料理長 日下の料理をご紹介!!!

【蒸し物】
鯛白子蒸し 筍 春子椎茸 葩人参 車海老 若芽餡 木の芽
CF62D640-71D5-43D0-B55E-FBC6D899CFE5.jpeg

46A24873-0A24-4F7E-A69D-7E061A5901E9.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年02月13日

日下料理長が日本料理専門誌に掲載されました!

公益社団法人 日本調理師連合会発行の
月刊専門日本料理『味感』に掲載された
船場ひさ家の料理長 日下の料理をご紹介!!!

【椀物】
名残鱧 月冠 菊花仕立て 香り柚子
9470D37E-43DE-4438-8D8B-70FF73405A36.jpeg

6FEE2EDF-DB1E-4305-9F47-B4B8EFB422A9.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年02月09日

低糖会席

【水菓子】
EB4B55FE-6D20-45FD-90C2-CFC6890C84C7.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年02月08日

低糖会席

【御飯変り、留椀】
623E4BF9-152B-4E44-83FE-4BE11C76D28C.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」