2018年02月13日

日下料理長が日本料理専門誌に掲載されました!

公益社団法人 日本調理師連合会発行の
月刊専門日本料理『味感』に掲載された
船場ひさ家の料理長 日下の料理をご紹介!!!

【椀物】
名残鱧 月冠 菊花仕立て 香り柚子
9470D37E-43DE-4438-8D8B-70FF73405A36.jpeg

6FEE2EDF-DB1E-4305-9F47-B4B8EFB422A9.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年02月09日

低糖会席

【水菓子】
EB4B55FE-6D20-45FD-90C2-CFC6890C84C7.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年02月08日

低糖会席

【御飯変り、留椀】
623E4BF9-152B-4E44-83FE-4BE11C76D28C.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年02月07日

低糖会席

【煮物】
5C01C72C-75E1-42BA-BB8C-8CA2CBAE19C1.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年02月06日

低糖会席

【変鉢】
6110C398-298B-457D-96BE-613C9719D621.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年02月05日

低糖会席

【油物】
3BD37842-35F8-4126-BDDA-9BD31329FD1B.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年02月04日

低糖会席

【焼物】
3EF3E14C-D523-44F2-A7E9-CC031220FB85.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年02月03日

低糖会席

【造り】
94D12AF3-FBB7-4CDF-8EDD-72BE10A8FE0C.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年02月02日

低糖会席

【前菜】
3FBAC14F-8EB4-490A-BC36-093D77E22500.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年02月01日

低糖会席

【先付】河豚煮こごり
A6927144-04E0-4478-B609-8CFF0E4292A5.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年01月22日

辛口のお酒

【上喜元 超辛口 純米吟醸 完全発酵】

6CB625E1-2A1D-4AC9-8DC7-C950A915BCBA.jpeg
純米吟醸酒で+15という超辛口酒ながら、上品な香りと米の旨味が
よく出ていて飲み飽きない一本。
キレキレの味わいは、様々な料理との相性良い抜群の食中酒です。
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年01月20日

季節のお酒(秋鹿)

【秋鹿 純米しぼりたて生】

F4117EA2-395F-4D08-8D3D-FC9A7FBD3A89.jpeg
大阪府能勢町秋鹿酒造の
山田錦を使ったしぼりたての純米生酒です。

麹由来の甘みを漂わせる穏やかな香り。
口に含めば、お米の旨味をしっかりと感じ、芳醇でまろやかな旨味が広がります。
そこに新酒らしいフレッシュさを感じる爽やかな酸が加わり、
後味はスッキリとキレの良い軽快な味わいに仕上がっています。

生原酒ではなく加水タイプの生酒ということもあり、
秋鹿らしい旨味と酸の調和した濃醇な味わいながらも、
フレッシュで爽快なキレ味を持ち合わせる、
バランスが良く食中酒として楽しめるしぼりたての新酒となっています。
ぜひご賞味ください。


posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年01月18日

季節のお酒(加茂金秀)

【加茂金秀 特別純米13 生原酒】

D427FEC5-6F10-4882-BC06-D1ED78590040.jpeg

生原酒13度の甘・酸が織りなすジューシーな味わい


広島県の『賀茂金秀』金光酒造から、
昨年人気を博した、原酒でアルコール13度の特別純米が、
今年はしぼりたての「生原酒13度」として新登場しました。
日本酒は一般的に、アルコール度数17〜18度で出来上がり(原酒)、
その後に加水をして15度程度までアルコール度数を落として出荷されます。
しかし、この「特別純米13」は、
原酒でありながらアルコール度数を13度に抑えた日本酒です。
麹米に「雄町」掛米に「八反錦」を使用したこの1本は、
13度の低アルコールながら水っぽさは無く、
柔らかなお米の甘み(=旨味)と軽快な酸の絡みあった、
甘酸っぱくジューシーな味わいに仕上がり。
最後の口溶けだけが、さらりとスムースで低アルコールらしさを感じさせます。
ワインを思わせるスタイリッシュなラベルの通り、
白ワインのようによく冷やして、ワイングラスで楽しむのもオススメです。

posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2018年01月15日

ナマコは健康食

image.jpeg
ナマコは決して、あなどるべからず、
超健康食品です。
必須アミノ酸の8種類をはじめ、タウリンや、
コンドロイチン、サポニン他約50種類の栄養価
をもつ、実は天然のスーパー食品なのです。
ポン酢に、もみじおろしとレモンを絞ってどうぞ。
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2018年01月01日

新年御挨拶!

明けましておめでとうございます!

旧年中は格別のご厚情を賜わり誠に有難う御座いました!

船場ひさ家スタッフ一同、基本を忘れず
旧年以上に『お客様に満足して頂く』という事を目指して
2018年も取り組んで参りたいと存じます!

本年も変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます!

IMG_0159.JPG


posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2017年12月09日

年末年始のお知らせ︎

年末年始のお知らせ☆

【年内】
12月29日(金)まで営業致します!

【年始】
1月5日(土)より営業致します!

image.jpg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2017年12月08日

期間限定!鍋コースD

今回は期間限定!鍋コース第五弾☆☆☆

【みそちゃんこ鍋コース】

小鍋でも人気のみそちゃんこ鍋!!!
豚肉に鶏肉に野菜とヘルシーなお鍋!!!
鍋の前はお造りとお酒で鍋の出来上がりをお待ち下さい☆☆☆

みそちゃんこ鍋コースの内容は…

付き出し
お造り
鍋(豚肉、鶏肉、野菜等)
〆(麺or雑炊)
香の物

もちろんボリュームたっぷりでお一人様3000円ポッキリ☆☆☆
image.jpg


posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2017年12月07日

期間限定!鍋コースC

今回は期間限定!鍋コース第四弾☆☆☆

【かにすきorかにちりコース】

料理数も豊富なボリューム満点︎大満足コース!!!
他のお鍋のコースとは違って煮物、天婦羅、焼ガニなどがついています♪♪♪

〔お出汁も味わうかにすきコース!〕〔ポン酢で味わうかにちりコース!〕
お好きな方をお選び下さいませ☆☆☆


カニ鍋コースの内容は…

付き出し
お造り
かにのお造り
本日の煮物
本日の天婦羅
焼ガニ
鍋(カニ、野菜等)
〆(うどんor雑炊)
香の物


これだけ全部入ってお一人様6000円ポッキリ☆☆☆
大満足コースを是非堪能して下さいませ♪♪♪

かに鍋コース.png
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2017年12月06日

期間限定!鍋コースB

今回は期間限定!鍋コース第三弾☆☆☆

【但馬牛(しゃぶしゃぶorすき焼き)コース】

スタッフ一押し!!!
上質な絶品但馬牛を贅沢に使ったオススメコース!!!
どちらもオススメですが、しゃぶしゃぶかすき焼きかお好きな方をお選び下さいませ☆☆☆

但馬牛コースの内容は…

付き出し
お造り
鍋(但馬牛、野菜等)
〆(うどん)


もちろんボリュームたっぷりでお一人様5000円ポッキリ☆☆☆
年末年始にちょっと贅沢して美味しい但馬牛を堪能しませんか!?

牛すきしゃぶしゃぶ鍋コース.png
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2017年12月05日

期間限定!鍋コースA

今回は期間限定!鍋コース第二弾☆☆☆

【寄せ鍋コース】

The定番鍋といえばやっぱり寄せ鍋!!!
魚介に鶏肉に野菜とヘルシーなお鍋!!!
鍋の前はお造りとお酒で鍋の出来上がりをお待ち下さい☆☆☆

寄せ鍋コースの内容は…

付き出し
お造り
鍋(魚介、鶏肉、野菜等)
〆(うどんor雑炊)
香の物


もちろんボリュームたっぷりでお一人様3000円ポッキリ☆☆☆
また一段と寒くなるみたいですのでお鍋であたたまりませんか!?

船場寄せ鍋コース.png
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記