2018年03月16日

辛口の日本酒A(喜楽長)

辛口の日本酒2つ目!

【喜楽長  辛口純米吟醸】滋賀県 日本酒度+14

絶妙なまろやかさとコクのある味わいがあり
余韻の辛さが特徴です。
辛さと旨みのバランスが個性的な本格派の辛口酒に仕上がりました。
お料理の味わいを一層引き立ててくれます。
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2018年03月14日

辛口の日本酒@(十旭日)

お客様からのご要望が多かった辛口のお酒!!!
少しずつ気温が上がってきたので辛口の冷酒を3種類入荷致しました♫

まずは1つ目!

【十旭日  おろちの舞  純米生酒】島根県 日本酒度+14

柔らかくもしっかりとした旨味のある辛口酒。
しっかりとコシヒカリの旨味、甘味があり後味にはキレがある。
飯米コシヒカリだからご飯とも相性は抜群で
ご飯を肴にお酒が飲めるくらい。
晩酌にはぴったりのお酒です。
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2018年03月12日

表彰

日下料理長が調理師として大阪府から表彰されました!
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2018年03月07日

人気の食材(わかさぎ)

今回は人気の食材である【わかさぎ】のご紹介!!!

わかさぎは骨が柔らかめで丸ごと食べられるのでカルシウムを摂るのに適した食材です!
丸ごと食べる事でカルシウムの吸収を良くするビタミンDも摂れるので『丸ごと』食べるのがオススメです♪♪♪
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2018年03月05日

旬の食材(ホタルイカ酢味噌)

今回は旬の食材のこちら!!!

【ホタルイカ酢味噌】

タコやイカ、魚介類に含まれるタウリン!
今回紹介するホタルイカは特にタウリンが多く含まれています!

タウリンはコレステロール分解の働きや肝細胞に脂肪が付着するのを防ぐ為、
脂肪肝の改善予防に効果があります!

自家製の酢味噌と合わせて旬の食材をお楽しみ下さい♪♪♪
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2018年02月19日

SUNTORYさんに『プレミアム達人店』に認定して頂きました!

SUNTORYさんが定めた樽生ビールの審査基準をクリアしたお店だけ認定している
【プレミアム達人店】に認定されました!!!

きめ細かい美味しい泡を御提供しようと初めた事が認められた嬉しい出来事でした!

毎日の分解洗浄等で手間はかかりますがこれからも美味しい生ビールを
御提供できるように努力してまいります!

SUNTORYさんが推奨している《神泡》を是非体感して下さい♪♪♪♪♪
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2018年02月17日

日下料理長が日本料理専門誌に掲載されました!

公益社団法人 日本調理師連合会発行の
月刊専門日本料理『味感』に掲載された
船場ひさ家の料理長 日下の料理をご紹介!!!

【焼物】
金目鯛 パンプキンシード焼 梅玉子 茗荷 法蓮草白和 葉地神
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2018年02月15日

日下料理長が日本料理専門誌に掲載されました!

公益社団法人 日本調理師連合会発行の
月刊専門日本料理『味感』に掲載された
船場ひさ家の料理長 日下の料理をご紹介!!!

【蒸し物】
鯛白子蒸し 筍 春子椎茸 葩人参 車海老 若芽餡 木の芽
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2018年02月13日

日下料理長が日本料理専門誌に掲載されました!

公益社団法人 日本調理師連合会発行の
月刊専門日本料理『味感』に掲載された
船場ひさ家の料理長 日下の料理をご紹介!!!

【椀物】
名残鱧 月冠 菊花仕立て 香り柚子
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2018年02月09日

低糖会席

【水菓子】
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2018年02月08日

低糖会席

【御飯変り、留椀】
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2018年02月07日

低糖会席

【煮物】
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2018年02月06日

低糖会席

【変鉢】
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2018年02月05日

低糖会席

【油物】
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2018年02月04日

低糖会席

【焼物】
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2018年02月03日

低糖会席

【造り】
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2018年02月02日

低糖会席

【前菜】
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2018年02月01日

低糖会席

【先付】河豚煮こごり
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2018年01月22日

辛口のお酒

【上喜元 超辛口 純米吟醸 完全発酵】

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純米吟醸酒で+15という超辛口酒ながら、上品な香りと米の旨味が
よく出ていて飲み飽きない一本。
キレキレの味わいは、様々な料理との相性良い抜群の食中酒です。
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2018年01月20日

季節のお酒(秋鹿)

【秋鹿 純米しぼりたて生】

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大阪府能勢町秋鹿酒造の
山田錦を使ったしぼりたての純米生酒です。

麹由来の甘みを漂わせる穏やかな香り。
口に含めば、お米の旨味をしっかりと感じ、芳醇でまろやかな旨味が広がります。
そこに新酒らしいフレッシュさを感じる爽やかな酸が加わり、
後味はスッキリとキレの良い軽快な味わいに仕上がっています。

生原酒ではなく加水タイプの生酒ということもあり、
秋鹿らしい旨味と酸の調和した濃醇な味わいながらも、
フレッシュで爽快なキレ味を持ち合わせる、
バランスが良く食中酒として楽しめるしぼりたての新酒となっています。
ぜひご賞味ください。


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