2017年12月04日

期間限定!鍋コース@

今回からは期間限定の鍋コースをご紹介させて頂きます!!!

まず第一弾は
【鴨すき鍋コース】

付き出し
鴨すき鍋
鍋(鴨肉、鴨つくね、白髪葱等)
〆(そばor細うどん)

ジューシーな鴨肉に白髪葱のボリュームもたっぷりでお一人様\3650ポッキリ☆☆☆
もちろん船場ひさ家は税込価格です♪♪♪

イチ押しの鍋コースをお試し下さいませ♪♪♪

まだ宴会を決めていない方、悩んでいる方是非船場ひさ家へお越しくださいませ♪♪♪
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2017年12月02日

小鍋B(鴨ハリハリ鍋)

今年の一人鍋☆☆☆

【鴨ハリハリ鍋】

ジューシーな鴨肉にネギと水菜!
そこに飲み干したくなる美味しいお出汁♪♪♪

自慢の鴨ハリハリ鍋を味わってみて下さい♪♪♪

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2017年12月01日

小鍋A(彩すき焼き)

船場ひさ家の一人鍋!

【いろどりすき焼き】

野菜に牛肉、豚肉、鶏肉と3種類のお肉の組み合わせ☆☆☆

色々なお客様からのご要望から出来たすき焼き♪♪♪

今年も一番人気の小鍋です☆
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2017年11月30日

小鍋@(若鶏味噌ちゃんこ風鍋)

船場ひさ家の一人鍋!

【若どり味噌ちゃんこ風鍋】

たっぷり野菜にヘルシーな鶏肉、それに鶏つくねまで入った小鍋☆

特に味噌スープは料理長が試行錯誤して作った絶品スープ☆☆☆
濃すぎない 、ひつこくない、飽きのこないスープに仕上がっています♪♪♪

これから一層寒くなってきますので是非船場ひさ家の小鍋で温まって下さい♪♪♪

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2017年11月29日

人気メニュー(ささみ温玉サラダ)

最近の人気サラダ!!!

【ささみ温玉サラダ】

手ほぐしのささみと温玉のサラダをゴマドレッシングで!
ささみと温玉を良く絡めて食べるのがオススメです☆
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2017年11月28日

人気メニュー(鶏焼きおろしポン酢)

今回はあっさりメニュー!!!

【鶏焼きおろしポン酢】

鶏の焼き物におろしポン酢にネギというあっさり爽やかな組み合わせ♪♪♪

シンプルだけど人気の一品を是非♪♪♪
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2017年11月27日

秋メニュー(炒り銀杏)

本格的に寒くなりましたが…体調を崩されていませんか???
空気も乾燥してきているのでいつも以上に手洗い・うがいをして風邪予防をしましょう!!!


今回は最近一番人気のこちら!

【炒り銀杏】
夏はとりあえず枝豆!という方が多いですが船場ひさ家ではこれからの季節は
とりあえず「炒り銀杏」という方が毎年かなり多くなります!

多めに仕入れていますが『おかわり!』が続く時もありますので
こちらも早めの御注文をオススメします☆☆☆

ご来店の際は是非お召し上がり下さい♪♪♪♪♪
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2017年10月27日

油の種類と管理にこだわってみましょう。


天ぷらの油で、料理人の姿勢が分かります。

菜種油・胡麻油等の体内で脂肪にならない油を使用していますが

油の管理も重要なのです。

@再生油は使わない Aトラスト脂肪酸油を混ぜない

B油の温度管理 C油交換

この4か条が必須です。肝臓を守るためにも、

調理人の姿勢と知識が、お客様の健康を守ります。
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2017年10月25日

秋メニュー(さんま塩焼き)

秋の味覚といえば…「さんま」を想像する方もたくさんいらっしゃると思います!

【さんま塩焼き】

このシーズンになると一度は食べておきたい季節を感じる一品!!!
さんまがあまり新鮮でない時は仕入れない為、入荷のない時や品切れの際はご了承下さい…!

数量限定の為、早めの御注文がオススメです♪♪♪
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2017年09月10日

秋メニュー(きのこチーズ巾着)

秋メニューをご紹介!!!

【きのこチーズ巾着】

船場ひさ家のおでんの中でも人気の巾着シリーズ!

秋らしいきのこを使った女性に人気の巾着で
中からさらにとろーりとチーズが!
自慢の出汁が染みたきのこチーズ巾着を是非お試し下さい♪♪♪♪♪
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2017年09月08日

秋メニュー(舞茸と海老のかき揚げ)

そろそろ秋の味覚を!!!

【舞茸と海老のかき揚げ】

船場ひさ家の人気メニューの1つ《かき揚げ》!
揚げたてサックサクのかき揚げをお塩で!!!

是非お召し上がり下さい☆☆☆

秋らしく舞茸を使った人気のかき揚げ!
一度お試し下さい♪♪♪
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2017年09月06日

オススメ一品(無花果天婦羅)

【無花果天婦羅】

無花果を天婦羅に!?と思われる方も少なくはないですが
一度は食べて頂きたい一品!!!

外はサクッと!中はトロッと!甘みを楽しめる天婦羅です☆
塩or天つゆお好みでお召し上がり下さいませ♪♪♪
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2017年09月04日

旬のお造り(さんま造り)

まだ少しだけ暑さもありますが秋を感じる事も増えてきました!

今回はそんな秋にピッタリのこちら!!!

【新さんま造り】

昨年も人気で今年は多めに仕入れていますが毎日売り切れてしまう人気商品♪♪♪

造りと炙りの2種類を一度に楽しめますが、『全部炙りで!』等ご要望があれば
お気軽にスタッフにお申し付け下さい!!!

オススメの一品で少し早めの秋をお楽しみ下さい♪♪♪♪♪
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2017年09月03日

秋刀魚の季節

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秋刀魚の美味しい季節となりました。
字のごとく、旬は9月〜10月の2か月です。
旬の秋刀魚は脂のりも良く(DHA・EPA)豊富で健康食材です。
旬の美味しい純米吟醸酒と共に。

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2017年09月02日

糖質制限ダイエット・8つのポイント

船場ひさ家がお届けする豆知識

「低糖質食DE痩せる」
 
ダイエットの8つのポイントを、お伝えしてきました。

@肥満の原因、Aエネルギーシステム、B得意動的作用、
C主食を抜く、D段階的な制限を、
E何を食べるのか、F油の量より質、Gエネルギーの代謝システム

糖質に注意すれば3食しっかり食べられます。
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2017年08月31日

G糖質制限食では、運動しなくても良い?!

船場ひさ家がお届けする豆知識

「低糖質食DE痩せる」
 
糖質制限食は、

エネルギーの代謝のシステムが
糖質中心から脂質中心になる
ということです。

極端なカロリー制限をすると、筋肉を作るたんぱく質が、
足りない分を補うために分解され、筋肉量が減ります。

糖質制限食では、

たんぱく質の摂取が増えるため、
運動量が同じなら筋肉量はしっかり維持される。

糖質制限食では、

運動しなくても良い。というのは、極論ですが、

脂肪を燃やすために
運動をする必要はないということです。
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2017年08月29日

F油の量よりもその質を見直す!

船場ひさ家がお届けする豆知識

「低糖質食DE痩せる」
 
ポイントF

油は、酸化しにくいオレイン酸が豊富な
オリーブ油を日常に取り入れましょう。

控えたいのは、
リノール酸が豊富なサラダ油。

マーガリンやショートニングなどの
トランス脂肪酸。

欧米では、
トランス脂肪酸は使用が禁止されています。

これらは、
パンや菓子類、カレールーや市販の揚げ油に
比較的多く含まれているので、ご注意を!

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2017年08月27日

E低糖質ダイエットでは、何を食べたら良いの??

船場ひさ家がお届けする豆知識

「低糖質食DE痩せる」
 
ポイントE

低糖質食の基本は、
「主食を抜いて主菜と副菜を増やしましょう」
とういものです。

増やすなら、
主菜では、魚介類、肉、大豆食品などのたんぱく質。

副菜では葉野菜、海藻類、
きのこ類などでビタミン、ミネラル、食物繊維を取ります。
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2017年08月25日

D夕食から糖質制限食を始めよう!

船場ひさ家がお届けする豆知識

「低糖質食DE痩せる」
 
ポイントD

夕食から糖質制限食を始めよう!

1日3食すべて糖質を抜くのがベストですが、
ハードルが高いですよね。

そこで、夕食から糖質制限を始められることを、
お勧めしております。

次に朝食。
最後に昼食と理想形に近づけましょう。
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2017年08月23日

C主食を抜こう!

船場ひさ家がお届けする豆知識

「低糖質食DE痩せる」
 
ポイントC

糖質制限食の考え方はシンプル。

糖質が多い食品の代表格がご飯。
炭水化物は「糖」そのものです。

ご飯を抜く。

このシンプルな事である、
ご飯を抜くことは簡単な事ではありません。

そこで、
ダイエット効果の出やすい夕食から、お勧め致します。

お酒を楽しみながらの夕食なら、
ご飯を取らなくても苦痛ではありませんよね。
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