2016年11月16日

小鍋@

すっかり冬らしくなりもう本格的な鍋シーズン!!!

今年も船場ひさ家の一人鍋をご用意させて頂きました☆☆☆

まず第一弾!!!

【寄せ鍋】

魚介に鶏肉にたっぷり野菜!
そこに飲み干したくなる美味しいお出汁♪♪♪

どれにするか悩むならまずはコレッ!

自慢の寄せ鍋を味わってみて下さい♪♪♪

image.jpg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年11月14日

期間限定!鍋コースC

今回は期間限定!鍋コース第四弾(最終回)☆☆☆

【かにすきorかにちりコース】

料理数も豊富なボリューム満点︎大満足コース!!!
他のお鍋のコースとは違って煮物、天婦羅、焼ガニなどがついています♪♪♪

〔お出汁も味わうかにすきコース!〕〔ポン酢で味わうかにちりコース!〕
お好きな方をお選び下さいませ☆☆☆


カニ鍋コースの内容は…

付き出し
お造り
かにのお造り
本日の煮物
本日の天婦羅
焼ガニ
鍋(カニ、野菜等)
〆(うどんor雑炊)
香の物


これだけ全部入ってお一人様6000円ポッキリ☆☆☆
大満足コースを是非堪能して下さいませ♪♪♪

かに鍋コース.png
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年11月11日

期間限定!鍋コースB

今回は期間限定!鍋コース第三弾☆☆☆

【但馬牛(しゃぶしゃぶorすき焼き)コース】

スタッフ一押し!!!
上質な絶品但馬牛を贅沢に使ったオススメコース!!!
どちらもオススメですが、しゃぶしゃぶかすき焼きかお好きな方をお選び下さいませ☆☆☆

但馬牛コースの内容は…

付き出し
お造り
鍋(但馬牛、野菜等)
〆(うどん)


もちろんボリュームたっぷりでお一人様5000円ポッキリ☆☆☆
年末年始にちょっと贅沢して美味しい但馬牛を堪能しませんか!?

牛すきしゃぶしゃぶ鍋コース.png
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年11月09日

期間限定!鍋コースA

今回は期間限定!鍋コース第二弾☆☆☆

【寄せ鍋コース】

The定番鍋といえばやっぱり寄せ鍋!!!
魚介に鶏肉に野菜とヘルシーなお鍋!!!
鍋の前はお造りとお酒で鍋の出来上がりをお待ち下さい☆☆☆

寄せ鍋コースの内容は…

付き出し
お造り
鍋(魚介、鶏肉、野菜等)
〆(うどんor雑炊)
香の物


もちろんボリュームたっぷりでお一人様3000円ポッキリ☆☆☆
また一段と寒くなるみたいですのでお鍋であたたまりませんか!?

船場寄せ鍋コース.png
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年11月07日

期間限定!鍋コース@

今回からは期間限定の鍋コースをご紹介させて頂きます!!!

まず第一弾は
【鴨すき鍋コース】

付き出し
鴨すき鍋
鍋(鴨肉、鴨つくね、白髪葱等)
〆(そばor細うどん)

ジューシーな鴨肉に白髪葱のボリュームもたっぷりでお一人様\3650ポッキリ☆☆☆
もちろん船場ひさ家は税込価格です♪♪♪

イチ押しの鍋コースをお試し下さいませ♪♪♪

まだ宴会を決めていない方、悩んでいる方是非船場ひさ家へお越しくださいませ♪♪♪
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年10月20日

限定メニュー(白エビかき揚げ)

今回は限定メニューのご紹介!!!

【白エビかき揚げ】
透明でキラキラと美しい姿から『富山湾の宝石』と言われる白エビ!!!
旬は4月から7月頃までとされていますが、漁の解禁期間は11月まででもう少しの期間味わえる一品!

今回はその白エビを船場ひさ家の人気商品でもある「かき揚げ」に!!!

殻ごと食べるとカルシウムやマグネシウムが多く摂れるのはご存知の方も多いですが、
殻ごと食べる事で他にも便秘の予防・改善やコレステロールを体外に排出する働きがあるとされる
キチンという不溶性食物繊維も含まれています!

限定品で数も少ないですがイチ押し商品を是非味わって下さい♪♪♪
IMG_1794.JPG
IMG_1800.JPG
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年10月18日

秋メニュー(炒り銀杏)

寒くなったり…暖かくなったり…体調を崩されていませんか???
空気も乾燥してきているのでいつも以上に手洗い・うがいをして風邪予防をしましょう!!!


今回は最近一番人気のこちら!

【炒り銀杏】
夏はとりあえず枝豆!という方が多いですが船場ひさ家ではこれからの季節は
とりあえず「炒り銀杏」という方が毎年かなり多くなります!

多めに仕入れていますが『おかわり!』が続く時もありますので
こちらも早めの御注文をオススメします☆☆☆

ご来店の際は是非お召し上がり下さい♪♪♪♪♪
IMG_1079.JPG
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年09月29日

秋メニュー(きのこチーズ巾着)

引き続き秋メニューをご紹介!!!

【きのこチーズ巾着】

船場ひさ家のおでんの中でも人気の巾着シリーズ!

秋らしいきのこを使った女性に人気の巾着で
中からさらにとろーりとチーズが!
自慢の出汁が染みたきのこチーズ巾着を是非お試し下さい♪♪♪♪♪
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年09月27日

秋メニュー(さんま塩焼き)

秋の味覚といえば…「さんま」を想像する方もたくさんいらっしゃると思います!

【さんま塩焼き】

このシーズンになると一度は食べておきたい季節を感じる一品!!!
さんまがあまり新鮮でない時は仕入れない為、入荷のない時や品切れの際はご了承下さい…!

数量限定の為、早めの御注文がオススメです♪♪♪
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年09月26日

油の種類と管理にこだわってみましょう。

image.jpeg
天ぷらの油で、料理人の姿勢が分かります。

菜種油・胡麻油等の体内で脂肪にならない油を使用していますが

油の管理も重要なのです。

@再生油は使わない Aトラスト脂肪酸油を混ぜない

B油の温度管理 C毎日の油交換

この4か条が必須です。肝臓を守るためにも、

調理人の姿勢と知識が、お客様の健康を守ります。
posted by 船場ひさ家店長 at 17:52| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」

2016年09月19日

秋メニュー(舞茸と海老のかき揚げ)

ひやおろしのお酒もご紹介したところで…お酒に合う一品を!!!
やはりこの時期なので秋の味覚を楽しんで頂きたいと思います♪♪♪

という訳で秋の味覚第一弾!!!

【舞茸と海老のかき揚げ】

船場ひさ家の人気メニューの1つ《かき揚げ》!
揚げたてサックサクのかき揚げに以前ご紹介させて頂いた抹茶塩or昆布塩を少しつけて
お召し上がり下さい☆☆☆

秋らしく舞茸を使った人気のかき揚げ!
是非一度お試し下さい♪♪♪
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年09月18日

9月22日(木)の営業について

9月22日(木)秋分の日は通常通り17時から営業となります!

祝日ですが営業致しておりますので、皆様の御来店お待ち致しております♪♪♪
image.png
image.png
image.png
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | お知らせ

2016年09月16日

季節の日本酒 冷卸B (賀茂金秀)

引き続きひやおろしのお酒第三弾!!!

【賀茂金秀】 「秋の便り」 特別純米 《広島県》

夏酒で堂々1位だった賀茂金秀☆☆☆
今回は秋に似合う柔らかな口当たりと程よい酸味が調和した賀茂金秀の「秋の便り」を入荷

熟成の温度を調節しながら造られ、爽やかな中にもバランスの整った旨味があり
落ち着いた味わいの為、幅広い料理と相性が良いお酒!!!


「ひやおろし」とは
冬より仕込まれたお酒を丁寧に貯蔵しゆっくりと熟成させたお酒をひやおろしと言います!
秋の訪れと共に調和のとれたまろやかな味わいは古くには日本酒の最も美味しい呑み方とされていました!
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年09月14日

季節の日本酒 冷卸A(遊穂)

今回はひやおろしのお酒第二弾!!!

【遊穂】 山卸純米 生詰原酒 ひやおろし  《石川県》

昔ながらの酒造法「生酛造り」により力強く、味に深みと幅があり、
独特な力強い酸味と分厚い旨味を楽しめるお酒!!!


「ひやおろし」とは
冬より仕込まれたお酒を丁寧に貯蔵しゆっくりと熟成させたお酒をひやおろしと言います!
秋の訪れと共に調和のとれたまろやかな味わいは古くには日本酒の最も美味しい呑み方とされていました!
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年09月12日

季節の日本酒 冷卸@(天の戸)

暑さも少しづつ落ち着いて秋らしさも出てきましたね!
秋メニューもどんどん登場しますので、またご紹介させて頂きますが………

お酒も秋になると『冷卸(ひやおろし)』のお酒が出てきます!!!
船場ひさ家も今週から冷卸のお酒が登場☆

第一弾!!!
【天の戸】 純米吟醸 美山錦 ひやおろし  《秋田県》

天の戸らしい柔らかく甘旨な口当たりとキレのある後味が特徴!
ひと夏を蔵の中で低温熟成され、ふくらみのある柔らかな味わいの純米吟醸ひやおろし!


「ひやおろし」とは
冬より仕込まれたお酒を丁寧に貯蔵しゆっくりと熟成させたお酒をひやおろしと言います!
秋の訪れと共に調和のとれたまろやかな味わいは古くには日本酒の最も美味しい呑み方とされていました!
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年09月08日

自家製塩

天婦羅用にある自家製塩!
定番の抹茶塩と季節等で変わる塩の2種類ありますが、
今週より人気の昆布塩が登場!!!

サクサクの天婦羅につけて風味良い自家製塩をお楽しみ下さい♪♪♪
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年09月07日

オススメ一品(ハタハタ一夜干し)

数量限定のオススメ一品!!!

【ハタハタ一夜干し】

身が骨からはがれやすく食べやすいのが特徴!

骨を強くしたり、癌の発生や血栓が出来るのを抑制する効果があり、
細胞の老化を抑える効果もあると言われています!

お酒とも相性ピッタリな一品ですので是非お試し下さい☆☆☆
image.jpeg



posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年09月05日

オススメ一品(無花果天婦羅)

【無花果天婦羅】

無花果を天婦羅に!?と思われる方も少なくはないですが
一度は食べて頂きたい一品!!!

外はサクッと!中はトロッと!甘みを楽しめる天婦羅です☆
塩or天つゆお好みでお召し上がり下さいませ♪♪♪
image.jpeg
image.jpeg

posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年08月31日

旬のお造り(さんま造り)

まだまだ暑いですが少しずつ秋を感じる事も増えてきました!

今回はそんな秋にピッタリのこちら!!!

【新さんま造り】

昨年も人気で今年は多めに仕入れていますが毎日売り切れてしまう人気商品♪♪♪

造りと炙りの2種類を一度に楽しめますが、『全部炙りで!』等ご要望があれば
お気軽にスタッフにお申し付け下さい!!!

オススメの一品で少し早めの秋をお楽しみ下さい♪♪♪♪♪
image.jpeg
posted by 船場ひさ家店長 at 00:00| Comment(0) | 日記

2016年08月30日

秋刀魚の季節

image.jpeg
秋刀魚の美味しい季節となりました。
字のごとく、旬は9月〜10月の2か月です。
旬の秋刀魚は脂ののりも良く(DHA・EPA)
豊富で健康食材です。
旬の純米吟醸酒と共に。

posted by 船場ひさ家店長 at 19:02| Comment(0) | 「低糖質食DE痩せる」